Вас интересует юридическая консультация сокол?

Воспользуйтесь нашей консультацией по вопросам юридическая консультация сокол

  • Аккуратно заполните форму
  • Обязательно укажите телефон (на него вам перезвонит консультант)
  • Кратко изложите суть вопроса
  • Ждите ответа консультанта ( в рабочее время ответ последует через несколько минут)
  • Консультация абсолютно бесплатна
  • Гарантируется анонимность данных

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)


Вопросы наших посетителей


Вопрос :
Здравствуйте! У меня умер папа, мать осталась в не приватизированной квартире, в которой мы с сестрой вписаны в ордер, сейчас мы живем в своих квартирах и хотим приватизировать квартиру на себя. Мать хочет отказаться от приватизации в пользу сестры. Я участвовала в приватизации своей квартиры. Могу ли я претендовать на долю в квартире или участвовать в приватизации. Подскажите пожалуйста, как решить этот вопрос? Есть ли какие варианты?
Ответ
Согласно ст. 11 Закона "О приватизации жилищного фонда" в РФ, от 4 июля 1991 года, N 1541-1 Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. Соответственно участвовать в приватизации данной квартиры Вы уже не можете. Право собственности на долю в квартире Вы можете приобрести на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
Вопрос :
В какой срок и в каком порядке надлежаще оформляется заключение брака?
Ответ:
Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный законодательно, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным Семейным кодексом Российской Федерации. Заключение брака производится
Вопрос :
У меня есть старенькая соседка, ей 78 лет. После смерти дочери она живет одна в государственной квартире. У нее есть брат с семьей. Но она хочет, чтобы я стала ее опекуншей. После своей смерти она готова завещать квартиру мне. Смогут ли оспорить эту квартиру ее родные, и какие меры надо предпринять, чтобы этого не произошло? Какие документы и в какой последовательности надо оформлять на опекунство и завещание? Слышала что-то про огромный налог на завещанные неприватизированные квартиры. Как избежать такого налога?
Ответ
Из поставленного вопроса следует, что данная квартира не приватизирована. В соответствии с гражданским законодательством осуществлять отчуждение может только собственник данного имущества, ваша соседка таковой не является. В данном случае ей нужно вначале приватизировать указанную квартиру. Наименьшему налогооблажению подлежит договор ренты или пожизненного содержания.
Вопрос :
Возмещается ли вред, причиненный в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий?
Ответ:
При защите жизни и здоровья граждан, их конституционных прав и законных интересов, а также для обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств допускается вынужденное причинение вреда правоохраняемым интересам должностным лицом органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, либо лицом, оказывающим ему содействие, совершаемое при правомерном выполнении указанным лицом своего служебного или общественного долга.
Вопрос :
Как разрешаются в суде дела о возмещении вреда, причиненного жилому помещению?
Ответ:
В случае залива или иного повреждения жилого помещения, например из-за пожара, пострадавшему гражданину необходимо сразу же зафиксировать этот факт. Ввиду того что чаще всего происходит залив, а не пожар, мы рассмотрим ситуации при заливе, при этом фактически все описанное в настоящей главе применимо к возмещению вреда, причиненного пожаром. Для установления факта
Вопрос :
Какова структура и порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги?
Ответ:
Согласно ч. 1 ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения

договор услуг между юридическими лицами | юридическая консультация краснодар

 
Хостинг от uCoz